Go Back

OAT BAKE mit Obst und / oder Kürbis

Schnelles Frühstück für die ganze Woche
Prep Time10 minutes
Cook Time30 minutes
Course: Breakfast
Cuisine: American
Keyword: frühstück, vegan
Servings: 7 people
Calories: 102kcal
Author: Sabine

Equipment

  • Feuerfeste Form
  • Schüssel

Ingredients

  • Haferflocken
  • Pflanzendrink
  • Vanilleextract (Pulver)
  • Banane
  • Früchte (oder anderes Obst) TK
  • Kürbispüree opt
  • Leinsamen geschrotet
  • Zimt opt
  • ungesüßtes Kakaopulver opt
  • Walnüsse (oder andere Nüsse)
  • Vegane ungesüßte Schokostücke opt

Instructions

  • In einer feuerfesten Form die Banane zerdrücken
  • Falls Banane nicht gewünscht, Datteln mit Pflanzendrink pürieren
  • Falls keine Banane und keine Datteln gewollt, dann Ahornsirup oder Dattelsirup zum Pflanzendrink hinzugeben
  • Haferflocken in die feuerfeste Form dazu
  • Die restlichen Zutaten bis auf die Nüsse hinzu und vermischen
  • Mit Nüssen toppen
  • Opt. eine Banane in Scheiben schneiden und darauf verteilen
  • Opt. ungesüßte Schokostücke darauf verteilen
  • Im vorgeheizten Backofen auf 180 Grad 30 min backen
  • Warm oder kalt genießen

Notes

Variationen:
  • Obst welches dir schmeckt oder gerade Saison hat (auch TK)
  • Du liebst Kürbis? Koche deinen Kürbis (Kerne entfernen, im Ofen auf 180 Grad C so lange bis er weich ist) und gebe das Kürbispüree dazu
  • Wenn du Kürbis benützt dann gebe noch etwas Muskatnuss gemahlen, Nelkenpulver, Zimt, Ingwer gemahlen, Piment hinzu
Hält sich im Kühlschrank bis zu 5 Tage, kann auch super eingefroren werden.