Linsen Paprika Aufstrich
Veganer Aufstrich mit Linsen
Prep Time10 minutes mins
Cook Time20 minutes mins
Course: Breakfast
Cuisine: American
Keyword: aufstriche, vegan
Servings: 10 Portionen
Calories: 104kcal
1 Standmixer oder
1 Küchenmaschine oder
1 Mixer
- 150 g rote Linsen
- 1 rote Paprika
- 1 Zwiebel
- 2 EL Öl
- 0,5 TL Kreuzkümmel oder mehr nach Geschmack
- 1 TL Currypulver oder mehr nach Geschmack
- 50 g Cashewkerne
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Messerspitze Meersalz
Linsen nach Packungsanweisung kochen, abgießen und abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Zwiebel schälen und würfeln.Öl in einer Pfanne erhitzenPaprika und Zwiebeln darin anbraten. Kreuzkümmel und Currypulver dazugeben und kurz mitbraten. Linsen, Paprika-Zwiebel Masse und Cashewkerne in einen Mixer geben und gut pürieren. Mit Pfeffer und Salz würzen
Kann auch eingefroren werden
104 kcal, Protein 4,9 g, Fett 4,8 g, KH 12,6 g