Wassermelone in Spalten schneiden
Rotes Fruchtfleisch von der Rinde (weiß) und Schale (grün) trennen
Grüne Schale dünn von der weißen Rinde trennen
Grüne Schale ist Kompost oder Müll, die weiße Rinde verarbeiten wir weiter
Weiße Rinde in eine große Schüssel, salzen und mit Wasser auffüllen bis alles abgedeckt ist. Über Nacht stehen lassen
Am nächsten Tag Salzwasser abschütten, die Rinden gut spülen damit das Salz weg ist
Essig, Wasser, Zitronensaft, Zucker, Zimtstange und Gewürze aufkochen
In der Zwischenzeit Zitrone und Ingwer in ganzen dünnen Scheiben schneiden
Wenn der Sud kocht, bitte abschmecken ob noch was fehlt. Dann die Wassermelonenrinden, Zitrone, Ingwer hinzugeben.
Deckel drauf und für ca. 30 - 40 Minuten köcheln lassen, bis die Melonenrinde etwas glasig, durchsichtig ist. Probieren geht auch ob es schon weicher ist
In saubere, heiß ausgespülte Gläser abfüllen und mit Sud auffüllen.