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Eingelegte Wassermelone

Süss, Sauer eingelegte Wassermelonenrinden
Prep Time1 day
Cook Time40 minutes
Course: Condiment, Side Dish, Snack
Cuisine: American, German
Keyword: Wassermelone
Servings: 3 Gläser
Calories: 46kcal
Author: Sabine

Equipment

  • 1 Schüssel
  • 1 Topf
  • 3 Gläser

Ingredients

  • 1 Stück Wassermelone
  • 200 ml Essig Weißwein, oder Apfelessig
  • 200 ml Wasser
  • 60 ml Zitronensaft
  • 140 g Zucker je nach Geschmack mehr oder weniger
  • 1 Stück Zimtstange
  • 3 Stück Nelken
  • 1 Stück Sternanis
  • 1 TL Korianderkörner opt.
  • 1 Stück Bio Zitrone (dünne Scheiben) gewaschen
  • 2 cm Ingwer (dünne Scheiben) ohne Schale

Instructions

  • Wassermelone in Spalten schneiden
  • Rotes Fruchtfleisch von der Rinde (weiß) und Schale (grün) trennen
  • Grüne Schale dünn von der weißen Rinde trennen
  • Grüne Schale ist Kompost oder Müll, die weiße Rinde verarbeiten wir weiter
  • Weiße Rinde in eine große Schüssel, salzen und mit Wasser auffüllen bis alles abgedeckt ist. Über Nacht stehen lassen
  • Am nächsten Tag Salzwasser abschütten, die Rinden gut spülen damit das Salz weg ist
  • Essig, Wasser, Zitronensaft, Zucker, Zimtstange und Gewürze aufkochen
  • In der Zwischenzeit Zitrone und Ingwer in ganzen dünnen Scheiben schneiden
  • Wenn der Sud kocht, bitte abschmecken ob noch was fehlt. Dann die Wassermelonenrinden, Zitrone, Ingwer hinzugeben.
  • Deckel drauf und für ca. 30 - 40 Minuten köcheln lassen, bis die Melonenrinde etwas glasig, durchsichtig ist. Probieren geht auch ob es schon weicher ist
  • In saubere, heiß ausgespülte Gläser abfüllen und mit Sud auffüllen.

Notes

Die Maßangaben sind nur Richtwerte, da jede Wassermelone unterschiedlich groß ist
Sollte der Sud zu wenig sein einfach mit Wasser oder Essig auffüllen
Auch solltet ihr den Sud probieren ob zu süß, zu sauer oder vielleicht noch euer Lieblingsgewürz fehlt
Dieses Rezept ist süß sauer eingelegte Wassermelonenrinde. Auch möglich wäre es euer Lieblingsrezept für eingelegte Gurken, Zucchini, Rote Beete usw.... zu verwenden
Viel Spaß beim Nachkochen